Зеленый чай снижает риски возникновения рака и инсульта

Зеленый чай снижает риски возникновения рака и инсульта, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщило издание Nihon Keizai со ссылкой на японского доктора сельскохозяйственных наук Еити Фукусиму.

Он отметил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака: рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт.

Ученый заявил, что это связано с тем, что в зеленом чае содержится большое количество катехинов, которые являются антиоксидантами, у них есть способность усиливать действие некоторых ферментов, которые отвечают за расщепление в организме жиров.

Фукусима также подчеркнул, что вещества в зеленом чае помогают уменьшить риск заболевания гриппом, этот эффект может сохраняться до пяти месяцев.